Письмо собачки Теры, и не на снегу...

Павел Вегов
Павел Вегов
      Письмо собачки Теры, и не на снегу…

Зима ещё не кончилась, снежинки все в кругу,
Но письмо пишу я вам уже не на снегу,
А на бумаге. Ты, Максимка, прочитай,
Говорю тебе я гав-спасибо, так и знай!

                Привет, Максим, привет, Артём,
                Давайте мы поговорим о том, о сём.
                Сегодня мы ведь с вами крепкие друзья,
                Спасибо вам, что тискать бросили меня.

Сама сначала буду говорить,
И расскажу про свой портрет.
Ведь вам на память подарить
Фотографий больше нет.

                Причёску украсил мне мягкий и шёлковый цвет,
                И так хорошо, что меж ушками бантика нет.
                Гав-гав! – говорю я Максиму. Привет!
                Гав-гав! – слышу от вас я с Артёмкой в ответ.

У меня красивый нос,
Он не длинный, не подрос.
Мои маленькие ушки
Смотрят кверху, на макушке.

                Два глаза, два уха, коротенький хвост,
                Длина небольшая, и маленький рост.
                Могу улыбаться, могу я сказать вам привет,
                Я самая-самая! Как вам мой шёлковый цвет?

Меня ты, Максимка, на даче в коляске катал,
Потом и Артёмка хорошей лошадкой мне стал.
Я для того от обоих люблю убегать,
Чтобы быстрее бежали меня догонять!

                Возьмите меня в гости, а, друзья?
                Вам смешную песенку спою за это я:
                Я маленькая крошка, я в лес не убегу,
                И я не сплю, как кошка, я домик стерегу!

Я дедушку прошу писать моё письмо,
Красиво буквы и слова писать - его манера,
А все слова письма мои же, всё равно,
Сама я вам внизу подписываюсь: Тера.
                ПВ, 2011