Поезд жизни...

Космос 29
Поезд жизни все мчит и несется вперед,
не замечаю, кто входит в вагон.
А, ... это ветер, нарушив черед
от того, что свеж по - весеннему он.

От того, оттолкнув других от дверей
в мое лицо чистотою дышит.
И я становлюсь под ветром добрей,
гудка паровоза никак не расслышу.

А дождь по стеклу все сильней барабанит.
В окно, кто то снова, и снова стучит.
и меня рукою на выход поманит,
но сердце в ответ от чего то, молчит.

Манит знакомыми звуками снова.
А мне бы чуть - чуть, хоть на миг тишины.
И душа к тишине вновь готова
На пороге самой обычной весны.

А паровоз все крутит колеса,
в жизнь торопит, что ждет впереди.
Рука на стекле все выводит вопросы,
ответы найду, может, в этом пути.

Но лучше не станет...тупик неизбежен.
Закончится уголь, дрова да и пар...
Вопросы себе задавать стану реже.
А за окошком заря, как пожар.

Вот и сойду в неизвестность когда то.
Лишь тишина обнимет меня.
Со мной погрустит, посидит где то рядом
на самой границе нового дня....