Молится небу Весна

Людмила Ойкина
 
Спряталась в тучке волна,
Спит и никак не проснется.
Смотрит на небо Весна,
Дождика ждет не дождется.
Утренним светом сквозят,
Мерзлые стекла округи.
Ветви деревьев скрипят,
С наледью снега от вьюги.
Будит природу Весна,
С ласковым Ветром и Солнцем,
Просит у неба она:
«Тучке разверзни оконце!»
… Молится небу Весна,
Ждет, когда тучка проснется,
Выйдет в оконце волна,
Дождиком теплым прольется.