Весной

Николай Марута
Растаял лёд –
Попёр народ
Встречать весну
Вдвоём одну.
Несутся пары
На звон гитары,
Несутся воды, 
Творя  невзгоды.
Опять потоп.
От талых вод
Страдает скот –
Грустит народ.
Атас везде
И шмон в гнезде.
Спокойны мы –
Конец зимы!..
Пришла весна –
Нам не до сна.
Вернётся ль вновь
С весной любовь?..
Я верю, чту,
С надеждой жду...

26 апреля 2018 года.