Мой апрель

Николай Гренков
Дорогу маю уступает мой переменчивый апрель,
Пролив весёлые капели и нежных красок акварель,
Цветут подснежники лесные, трещит сорока на суку,
И в небе солнце золотое свою набрало высоту.

Смывает зимние печали повсюду талая вода,
От белоснежных одеяний уж не осталось и следа,
Набухли на деревьях почки, чтобы проклюнулась листва,
Как будто новые наряды весна примерила сама.

А май в моё окно стучится, ведя по небу клин гусей,
Ведь с каждым днём рассвет янтарный сверкает ярче и теплей,
Чтоб мы в заботах повседневных, как прежде, верили любви,
Поняв, что лето ранним утром нас повстречает на пути.

26.04.2018