Клинок любви

Александр Гейфман
Клинок любви.

Любовь аморфна изначала,
Калится медленно в огне.
И розовея по весне,
Вдруг, в искрах, мир околдовала!

Затем, к зиме, в снегах и льдах,
Остыла, но не умерла,
И вдруг, внезапно расцвела,
Как сакура весной в садах.

Тяжелый млат житейских дел,
Подъём огня и холод буден,
Куёт клинок любви подспуден,
Надёжен, крепок и умел!

Когда сомненья и беда,
Когда наш мир под страхом смерти,
Клинок любви, вы мне поверьте,
Сметёт проблемы без следа!