Царевна-лягушка

Николай Виноградов 6
Надеялся, тебя поцеловав,
Что подарил прекрасный, сказки, образ...
К тебе ж ползёт злословия удав,
Метнулась зависть ядовитой коброй...
*
Тебя я отыскал своей стрелой
И за тобой примчался на Каурке,
К царевне... с человеческой душой,
Что спрятана была в зелёной шкурке.

Жизнь сказками всегда была полна,
Для тех, кто хочет и умеет слушать,
Кому не ложь, а истина видна,
Кто видит человеческую душу.

Привыкла Ложь царевен прятать там -
Среди наветов, грязных дрязг болота,
Где не хватает чистоты словам
И быть не может высоты полёта.

Давно забыт здесь доброты язык,
Душа скорбит в зелёной оболочке.
И рвущийся её наружу крик,
Лишь тихим "ква" доносится к нам с кочки.  

Скрипят вокруг столетние стволы
И комариный писк лишь лезет в уши...
Но ждут царевны от судьбы стрелы,
Ждут счастья их метущиеся души...
******