Когда...

Космос 29
Когда житейские заботы
утратят изначальный смысл,
и тяжесть умственной работы
оставит без причины жизнь,
умоюсь свежестью мгновений,
и счастлив буду всей душой,
где чередою настроений
сольюсь я с радостью земной.
Все ближе к мирному исходу
с извечной пошлостью вражда.
А сладость выпавшей свободы
захватит сердце навсегда.
Пойму ли чувств таких блаженство,
иль пропущу прекрасный миг?
И в ком открою совершенство,
к которому я не привык.
Уже ль откликнется надежда,
что в сердце глубоко жила?
Иль я к судьбе своей невежда,
метался средь добра и зла?
Когда житейские заботы
чуть притаяться в серых днях,
во мне проснется этот, "кто то",
что в жизни бережет меня....