Квадрат квадратов

Ирина Губанова
 Не горюй, веселись, жизнь - кино, миг лови,
 Дев целуй, торопись, пей вино, селяви.
 В жизни сей будь смелей, рай найди - скорбь долой.
 Стань мудрей, песни пой, не грусти, бог с тобой.

 Жизнь - кино, не горюй, миг лови, веселись,
 Пей вино, дев целуй, селяви, торопись.
 Скорбь долой, будь смелей, рай найди в жизни сей,
 Не грусти, песни пой, бог с тобой, стань мудрей.

 Веселись, миг лови, не горюй, жизнь - кино.
 Торопись, селяви, дев целуй, пей вино.
 Рай найди в жизни сей - скорбь долой,будь смелей
 Бог с тобой, не грусти, песни пой, стань мудрей.

 Миг лови, веселись, жизнь - кино, не горюй,
 Пей вино, торопись, селяви, дев целуй.
 Будь смелей, скорбь долой, в жизни сей рай найди
 Песни пой, стань мудрей, бог с тобой, не грусти.

 *****

  Весна идёт, красна, юна.
  Поёт нежна, плывёт синь - свод.
  Несёт, течёт, пьяна  она,
  Одна нужна - зовёт в полёт.

  Юна весна, красна идёт,
  Синь - свод поёт, плывёт нежна.
  Она пьяна, несёт, течёт,
  Зовёт в полёт - одна нужна.

  Идёт юна, весна - красна.
  Плывёт синь -свод, нежна поёт,
  Пьяна течёт,  несёт она
  Нужна, зовёт одна: "В полёт!"

  Красна, юна, идёт весна,
  Нежна, синь - свод зовёт, плывёт
  Течёт она, несёт,  пьяна.
  В полёт нужна, одна  зовёт.




--------------------
Квадрат квадратов интересен, на мой взгляд, прежде всего как упражнение в стихосложении: 4 строфы, в каждой по 4 строчки, в каждой строке свой набор слов, которые можно в разном порядке переставить, но нельзя к ним  ни добавить, ни убавить.