Плюмаж

Валентина Козаченко
Сквозь открытые окна
Врывается нагло рассвет.
Что ты мечешься, друг,
Что тебе, добровольцу,
Не спится.
Все попытки упрятаться
В темень
Низводишь на нет,
Заставляя куражить,
Выдумывать и суетиться.
Заставляя раскрашивать
В бантики это житьё,
И на утро навесить хомут
С бело-розовой пряжи,
Чтоб нарядной лошадкой
В сиреневый день убрело,
Не растрёпав до вечера
Скудные перья плюмажа.