Вы смертью пахните

Евгений Геннадьевич Мартынов
Вы смертью пахните, изысканный скелет,
И скуку травите Вы пляской похоронной.
В миры высокие влачитесь столько лет...
Искусственность искусств у спинки трона.

Потухший взгляд тоскующих зрачков
Сливается с мотивом заунывным
В могилу тычащих стремительно смычков,
С веселостью повенчаных наивной.

Оставит женщина любовь, поэт - стихи;
Лишь куртизанка знает жизни цену.
Вы смертью пахните, вопящие глухим,
До часа подлого не покидая сцену.