Пятьсот рублей

Вадим Бальзамов
Забрал я на такси пятьсот рублей,
и тихо испарился на рассвете,
оставшись в хрупкой памяти твоей
мужчиной, соблазнённым на банкете.

Я был, когда закончился банкет,
использован тобой по назначенью,
поскольку не посмел ответить "нет",
поддавшись обоюдному влеченью.

Старался я во всём полезным быть,
в постели угодить тебе старался,
надеясь, что любви нас свяжет нить,
и ты захочешь, чтобы я остался.

Но ты, два раза испытав экстаз,
легла ко мне спиной, сомкнула веки.
Тебе хватило ночи и двух раз,
чтоб насладясь, остыть ко мне навеки.

Забрал я на такси пятьсот рублей,
и тихо испарился на рассвете,
и плакал я в салоне "жигулей",
поняв, что нет любви на белом свете.