В душе огонь, на сердце холод

Марина Кострова
Наверное, я стала холоднее,
И руки печкой не согреть.
Наверное, я стала злее,
Но это как уж посмотреть.

Я многих лишних грела сердцем,
В душе угля запас стал иссякать.
Я так хочу, чтоб и меня согрели.
Я так хочу ту боль в груди унять...

Но люди с сердцем изо льда,
Покрытом тонкой тёплой оболочкой,
О! Сколько раз обманывали вы меня,
Украв с углём миллионы бочек.

Что ж...Не поезда и не вагоны,
Гружённые  отменными людьми,
Спасут меня. Меня спасут ли ж...
Спасут ли?...Силы мужеской души.

Я так хочу любви! Той пламенной,
Что Скарлетт любит Ретта!
Той, самой настоящей и заветной!
Той, что не зависит от монеты!
Той, что разожжёт меня и даст мне шанс влюбиться вновь!

И вот она дана...И говорю опять:
"Хочу любви, счастливой!"
Судьба лишь зло смеётся-она всё поняла,
Но не даёт её, даёт лишь нож в чужие руки.
Руки, что были близкими ко мне,
Которые должны б согреть...
но нет.

Обманом скрыто всё вокруг,
Что утренним туманом.
Не верь! Не верь! Не верь!
Кричат мне все вокруг, и сотни рук
В дурацком мире тканном всё изотрут
До дыр.

Те руки жаждут тела,
Они хотят лишь греться о больную душу...
Ведь им плевать, во что сейчас одета,
Во что в суровую погоду одета буду.
И с моего лица не их прекрасны пальцы
С лихою нежностью стряхнут
Налипшую змеёю прядь,
Не их безжалостные пальцы
Сотрут слезу обиды-обиду не унять.

Безжалостны, ужасны, похотливы,
Длиной своей сравнятся с воем псов.

Они хотят меня...Они не прогонимы.
Они ломают изнутри засов.

3.01.18