Отречение?

Евгений Любов
Слёзы коптили окно,
С болью текли акапельные вздохи,
Томность пути поделом –
- Из-под земли торчат бледные ноги.
Бледная мука ли, бедная страсть?
Дикие заросли с ветки на ветку
Шепчутся листьями, глядя на нас
Природа рисует чело человека.

Мёртвый крик камня, река
Мелькала, прикована к брегу;
Обрёк на скитанья меня
Тесаный мост из зубов Бафомета,
За тёмной вуалью катились глаза,
На петле ресниц красовались осколки
Дождя, безответного утра намёки
В зеркале комнаты, словно смеясь,
Пугали прохожие души.