Тебе вручая

Татьяна Кисс
В нарядной гуще лип и яблонь
кружились пчёлы, осы и шмели.
В радужной трепещущей тени
медовый запах плыл;
и осыпь золотистая
пылила празднично.
Вода фонтана
сияла призраками брызг;
летела улица голубкой сизокрылой.
Кустами уст яро боярышник целует.
В ореоле звона трамвай несётся.
Припало счастье к лепесткам садов,
сияет озоном новизны, зноем жизни.
Сверкает сад участием в судьбе -
свой ад и рай, тебе, вручая.