Волшебство уходит на задворки...

Сергей Усатов
Волшебство уходит на задворки.
На переднем плане суета.
И скребётся прямо по подкорке
Чёрная немая темнота.
Восхищений ворохи гниющих
Спят в капканах, сцапавших зарю.
Я ругну всех будущих и сущих.
Прошлых прокляну. И закурю.
Не курил давно. Уже лет двадцать.
С непривычки - слезы и першит.
Гул в ушах. И если постараться
Слышно, как тихонько материт
Организм хозяина. За дело!
То есть очень даже поделом.
Даже не за дым по беспределу,
А за то, что рано сдался в лом,
За жалейку внутреннего стона,
И отпетый юношеский пыл,
За трусливость взгляда из затона -
Порцию пинков я заслужил...
Но однако вот и распрямило.
Разлилась по телу благодать.
Действия химического было
Изначально мне не избежать.
И, счастливый как всегда без спросу,
Шлю немой улыбчивый привет.
Первым делом - глупым папиросам,
После - лжепророку сигарет.