Три сестры

Еммилия
Надежда, Вера и Любовь стояли у порога…
Я ждал гостей и дверь открыл.
- Трудна ль была дорога?
Вы проходите в дом, для Вас его я долго строил.
Располагайтесь у окна, я стол сейчас накрою…
Вы отдыхайте… Вот и чай, конфеты и печенье…
Зажгу свечу, поговорим…
Чудесное мгновенье!

Струился в доме тихий свет,
Потрескивало пламя,
Сидели рядом три сестры…
Я затаил дыханье…

- Спасибо,- Вера говорит, что пригласил нас в гости.
Мы ждали здесь, недалеко, сидели на погосте.
Мы видели твой каждый шаг –
Как долго жил без веры,
Как сомневался, не любил
И закрывал ты двери души своей от нас, от всех, кто был с тобою рядом.
Ты не жалей, все уж ушло.
Все, что случилось – НАДО.
Был поучителен Урок, пока растил ты Веру.
Когда взрастил – сам дверь открыл,
Разумным стал ты в меру.
А мы не ходим по одной, мы, как сестры-тройняшки.
Коль Веры нет, нет и Любви, и без Надежды тяжко
Поверить в Завтра, в Счастье, в Свет – поэтому мы рядом.
И ждем, когда нас позовут, идем – когда вам НАДО.
- Спасибо, брат, что ждал меня, надеялся и верил,
В надеждах жил, меня растил – в твои вошла я двери.
Надежда с Верой обнялись. Любовь заговорила:
- Мы рады встрече! Я тебя, мой брат, всегда любила!
Когда грустил и тосковал, мы верили в надежде,
Что все поймешь, полюбишь Жизнь и заживем, как прежде!
Где мы собрались – Свет горит и души наполняет.
Где Свет, тепло, там полон Дом, там Счастье обитает.
Текла беседа, лился Свет и Радость в Дом вливалась.
Надежда, Вера и Любовь со мной навек остались!
16.04.2007

Фото Автора26.04.2018