Мы не умрем

Евгений Геннадьевич Мартынов
Мы не умрем -
Не начинали жить...
В дверной проем
Торопимся - служить -

В чумном пиру
Под рявканье оркестра,
Войной в миру
Отстаиваем место.

Театр пуст:
Актеры все в народе.
Высоких чувств
Им не дала природа.

Замкнись в себе!
Душа пускай не слышит
Клейма в судьбе -
Чем современность дышит.

Мы не умрем!
Успевшие вкусить
Гнилье зверьем,
Не начиная жить...