26 апреля 1986 года. Память Чернобыля

Сообщество Поэзия Русского Мира
                Апрель 1986. Я помню своё детство, горечь, слёзы и страх. И свой дом.
                Помним Подвиг Героев Чернобыля. Помним эвакуацию...
                Помним нашу Великую Советскую Родину.
               
                МЫ ВСЁ ПОМНИМ.




                Апрель. Живая память вновь и вновь.
                И холодность сердец - непониманьем...
                Чернобыль - это памятник с тобой.
                С тобой. И с каждым шагом на заклание.

                Он видит землю детства сквозь года,
                Тяжёлый вздох (как отзвук колокольный!)
                Чернобыля всеобщая беда
                Накрыла сны негаснущею болью. 

                Герои среди нас - они ушли
                Тушить огонь (пылающий реактор!)
                Здесь тишиной застыли ковыли...
                Последней, недописанной тетрадкой.

                Апрель. Живая память вновь и вновь.
                Казалось - время здесь остановилось.
                Мы сохраним негаснущую боль,
                Но не допустим, чтобы повторилась.


                * * * *

                ____________________________________

 



26 апреля 2018 года,
Сергей Михайлович Восточный.