Романс 2

Георгий Раенков
"Я один, - что может быть противней!
Мне любовь, любовь её нужна!
А княжна рыдала перед ливнем,
И звала, звала меня княжна!

  Игорь Северянин - В предгрозье

        *

Просто Вы меня тогда забыли
Так, что стало грустно мне сейчас,
Вспоминая как же мы любили...
Пить по вечерам медовый квас.

Мне противно так, что нету мочи,
Хочется мне душу всю излить.
Просто Вы тогда меня забыли,
Просто квасу я хочу испить -
С мёдом губ любви твоей, безумной,
Пряной, одурманенной, хмельной...

Просто я хочу чтоб Вы забыли,
Не меня,.. того, кто под рукой!

          26.04.18