Предсмертный диалог

Алексей Охотин
День прошёл, минула ночь
На уме один вопрос:
"Пью как будто не в себя,
Где же смертушка моя?"

Глядь, старуха предо мной
В балахоне и с косой:
"Звал, касатик? Тута я.
Вся как есть и вся - твоя!"

Я ей вторю: "Раз уж здесь,
Почему бы не присесть?
Утомилася с дороги
Да, поди уж, сбиты ноги?"

Села смерть передо мной -
Я налил нам по одной,
И решил, что буде честно,
Попросить о малом дельце.

Начал было говорить
Как и чем я жизнь прожил,
Пресекла старуха речь
Дескать, знаю все как есть.

Заберу тебя в тот миг,
Когда трезвым повторишь,
Что желаешь в мир иной
Ты отправиться со мной.

А пока тебе совет -
Посмотри на этот свет,
В нем и счастье и любовь
Кто захочет - тот найдет.

И с последним звуком тем
Испарилась бабка в тень,
Я остался, как сидел,
И на косу лишь глядел...