Снега сошли, а травы в беспорядке

Николай Синяк
Снега сошли, а травы в беспорядке
В смятеньи новом на земле лежат.
И нет тепла, не просыхают грядки,
Ростки не выстроились в ряд.

Тепла, тепла, - чирикает и крякчет,
Тепла, - свистит и каркает вокруг,
Журчит ручьём, сосулькой тонкой плачет,
И будто согревает каждый звук.

Но южный ветер к нам не поспешает,
Рыхлеет лёд, а таять не спешит.
И утка, прилетевшая не знает,
Как таинство великое свершит.
 
Вот и дожди, - дождались, упросили.
Они и смоют память о зиме,
И не дадут подняться снежной пыли,
И станет легче и тебе, и мне.

Так не бывало никогда на свете,
Чтоб вечно длилась колкая зима.
Ветра подуют, солнышко засветит,
Чирикнут птицы и растает тьма.

Тепла, тепла, - чирикает и крякчет,
Тепла, - свистит и каркает вокруг,
Журчит ручьём, сосулькой тонкой плачет,
И будто согревает каждый звук.