С нами будет Милостивый Бог

Наталия Луговец
Как легко слова мы произносим
День деньской о том и о другом,
А молитв все менее возносим,
Скуп на них сердечный водоём.

Но известна истина святая -
Сердце до избытка полно чем,
То и речью нашей вытекает,
Выдавая сокровенность тем.

Может, слишком занята собою,
Заболочена души река?
В браке с повседневной суетою,
А не с Богом мы к руке рука.

А Господь, живой и вездесущий,
Видит нас и слышит каждый вздох.
Ждет, когда Ему откроем души,
Как Отцу, простил чтоб и помог.

Лишь тогда придет освобождение
От трясин волнений и забот,
Если восстановим с Тем общение,
Кто покой и радость нам даёт:

Всё успеем. Надо что, получим.
Хватит сил и мудрости в пути.
И на сердце станет чище, лучше,
Бог детей умеет освятить.

Нас не испугает вражья сила -
Верой дышит жизнь, молитвы слог.
Что бы будни не преподносили -
С нами будет Милостивый Бог!