Камнем стоять на месте

Липинскас Евгения
Когда кажется, что хуже быть не может,
Ты заткнись и молча обернись -
И ухмылку скользкую на мерзкой роже
Наяву увидишь ты. - Держись!
Сил бороться нет? - Держись и только.
Камнем стой на месте, пусть вода
Волнами бушует, пусть уносит, с горкой
Накрывает, зло зовёт - до дна.
Ты до дна не пей дурман туманный,
Рук вдоль тела не роняй, не злись
И не зажигай источник алый,
Лучше в небо, в зелень окунись.
Сполоснись, напейся в рощах
Воды жгучей, ясной, словно луч,
И увидишь, как растает в корчах
Зло и боль, что прячется средь туч.
Обернись - тепло ласкает плечи,
Обнимает свет далёких звёзд,
Ещё робкий, словно в окнах свечи,
Такой дивный, словно россыпь грёз.