Ледовое побоище

Станислав Слуцкер
ЛЕДОВОЕ  ПОБОИЩЕ
                Руссой  рати  князя  Александра  Невского

Стук  мечей  о  щиты,  звоны  рыцарских  шпор.
Храп  коней  боевых,  скрип  кольчуг,  блеск  доспех.
В  схватке  этой  кровавой  решается  спор.
Иль  тевтонцы  гнёт  Русь,  или  русские  тех.

Битва  длиться  весь  день.  Красен  снег,  тонок  лёд.
Полк  засадный  застыл,    ожидая  приказ
Сил  у  русских  в  обрез,  а  тевтонец  всё  жмёт.
Только  князь  Александр,  ожидает  свой  час.

Вот  и  пробил  тот  час.  Славен  делу  венец.
Полк  засадный  в  тылу,   их  удар  был  суров.
Славных  рыцарей  псов  ждал  бесславный  конец.
И  чудская  вода  поглотила  врагов.

Тяжким  грузом  они,  уходили  под  лёд.
Проклиная  судьбу,  вспоминая  святых.
В  битве  той  победил  православный  народ.
Будет  помнить  Русь-мать  всех  героев  своих

Кто  с  мечом  к  нам  придёт,  тот  и  будет  им  бит.
Славен  князь  Александр.  Славна  русская  рать.
Русь  стояла  тогда  и  сегодня  стоит.
И  во  веки  веков  будет  так  же  стоять.

24. 02. – 06.03. 2016 г.
г. Санкт-Петербург