Только сон

Галина Сорокина Аридова
Мне известно наверняка-
Не сулят небеса нам встречу,
Только снится - твоя рука
Обнимает меня за плечи...
Ты - утраченных грёз фантом,
Неподвластен моим желаньям...
На другой планете твой дом
На немыслимом расстоянии.
Слышу шёпот в ночи меж звёзд,
Эхо множит его на вечность...
Просыпаюсь от тёплых слёз,
И томится на сердце Млечность...
А до звёзд - не подать рукой,
И мгновениям счёт несметный,
Там холодный царит покой,
Только я на Земле этой.
Только мне хорошо здесь,
Где друзья мои и родные,
Где шумит вековой лес,
И дожди идут проливные.
Вызревают хлеба в полях,
Набирая тугой колос,
Там, где радость слезой в глазах,
И, где помню я мамин голос.