Светлые полосы всегда чередуются,

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Все умирает на земле и в море,
Но человек суровей осужден:
Он должен знать о смертном приговоре,
Подписанном, когда он был рожден.

Но, сознавая жизни быстротечность,
Он так живет - наперекор всему, -
Как будто жить рассчитывает вечность
И этот мир принадлежит ему.
                Самуил Маршак



Нужно принимать все скорби и болезни, которые обрушиваются на тебя, с благодарностью, а не с ропотом. Если жизнь бьет, значит, Господь не забыл про тебя; значит, ты стал, как раскаленное железо под ударами молота. Если увильнешь от ударов, то останешься бесформенным куском металла, а если потерпишь - будешь дивным произведением Божиих рук. Так что терпи, брат...

                протоиерей Василий Ермаков



Харизматично быть внешне спокойным,
Влево и вправо, абсолютно продольным.
Немного шершавым, без лишней острОты,
Вкушать, не спеша, пчелиные соты.
Не волноваться, не торопиться,
От внутренних скорбей освободиться.
Не фантазировать, не ожидать.
Полностью жизнь свою Богу отдать.
Кануть в пространстве. Что есть, все во благо.
То, что хотел я, безумства отвага.
Но, настроение, в целом, в порядке,
Спасибо погоде и физарядке.
Остановиться нельзя без нажима,
Жить помогает настройка режима.

Светлые полосы всегда чередуются,
Канавы и рытвины в мозгах образуются.
Перестановка не меняет погрешности,
Материальность не фактор успешности.
То, что на первый взгляд кажется скорбью,
Благом является и не делится дробью.
Тормошить, преждевременно и скоблить по сусекам,
В любой ситуации будь человеком.
Не разговаривай, где тишина,
Мысль, во что твоя, погружена?
Где то начало, к чему ты стремишься?
Хочешь узнать во что превратишься?
Хочешь идти не сгибаясь и твердо?
Настроить звучание живого аккорда?
Скоро узнаешь, время - вода...
Берегите его, дамы
               и господА.