ДУМЫ

Станислав Слуцкер
ДУМЫ

Мог  уехать  за  моря,  за  дола,
Где  оазисах  стоят  города.
Там  давно  уже  живёт  вся  родня.
Но  тогда  бы  обманул  сам  себя.
Эти  мысли  ночью  спать  не  дают.
Ведь  претит  мне  и  покой  и  уют.
Здесь  в земле  родной  отец,  брат  и  мать.
Память  предков  не  возможно  предать.

Приезжаю  иногда  в  Брянск домой.
Там  с  утра  лежит  туман  над  Десной. 
В  этом  городе  рождён  был  на  свет.
А  сейчас  мне  шестьдесят  полных  лет.
Брянск  ты  юности  моей  родники.
Я  отсюда  уходил  в  моряки.
Здесь  был  самый  мой  надёжный  причал.
Здесь  я  первую  любовь  повстречал.

Офицера  флота  путь  был  не  прост.
До  двенадцати  иду  на  погост.
И  бутылку  раздавив  на  троих.
Мы  с  друзьями  поминаем  родных.
     Много  есть  надёжных,  верных  друзей.
     Закрывавших  меня  грудью  своей.
     Пусть  у  пропасти  стоял  на  краю
     За  здоровье  их  я  Бога  молю.
      
      Дом  построил.  С  домом  сад  посадил.
      Сына  с  дочерью  на  свет  народил.
      Внучка  есть,  надеюсь  будет  и  внук.
 Внуков  я  желаю  минимум  двух.
Тексты  новые  мечтаю  писать.
Добрым  людям  в  их  беде  помогать
Не  хочу  детей  своих  пережить.
Но,  до  девяносто  лет  всё  ж  дожить.

25.12-26.12. 2017 г.
г. Санкт-Петербург