Человечек мой родной

Михаил Шурганов
Был в бою один солдат ранен тяжело,
Потому он в плен попал, там все зажило,
Возвратиться в дом родной так и не сумел,
После раны на войне часто он болел.

Как-то раз в чужих краях встретил земляка,
Был он рад, пунктиром слез смочена щека,
В том селе, где вырос он, девушка была,
Средь девчат невестою для него слыла.

ПРИПЕВ
Расскажи мне о селе,
Может там моя Любовь
Еще помнит обо мне,
Леденеет кровь.

Если есть надежда хоть,
Брошу все, с тобой вернусь,
Не хочу, чтоб моя плоть
Потеряла Русь.


А земляк ему в ответ правду рассказал,
Что ЕЕ на свете нет, ты мол опоздал,
Но осталась у нее дочка от него
И по возрасту она – год седьмой всего.

Все сошлося по годам, Сердце так штормит,
С чемоданом, с земляком на вокзал спешит,
Хоть один есть человек, по крови родной
И с надеждой жизни всей он спешит домой.

ПРИПЕВ
Расскажи мне, дорогой,
Папа если ты,
Будешь жить теперь со мной,
Или вновь в кусты?

А отец, давясь слезой,
Доченьку обнЯл –
Человечек мой родной –
Только прошептал.