Дар

Татьяна Кисс
Синий мрак в растворённом окне.
Жизнь блаженной струёй закипает.
Томный сад оживает во сне.
Смерти миг - жизни гимн воспевает.

Доиграть этот сон, словно жизнь,-
И на ладан ладони - загадка.
И цикады нахлынули - из
Наготы темноты, из остатка.

Мир двоится: желаний пожар.
Гул лугов потерял равновесье.
Музы трепетно вносят свой дар:
Адским пламенем жжёт поднебесье.