Я тоскую у окна

Любовь Строгова
В палисаднике цветёт
Белая калина,
А на сердце тяжкий гнёт,
Горькая кручина
В небе полная луна
Холодно мерцает...
У окна стою одна,
По тебе скучаю.
Много долгих зим и лет
Нет тебя со мною.
Ночь черна, потух рассвет,
Мглою сердце кроет.
Промелькнут годов, как дым,
Серые страницы.
Ты остался молодым...
Будешь только сниться...
Будет так же облетать
Белый цвет с калины.
Но с тобой нам не слыхать
Песен соловьиных.
Будут так же в вышине
Звёзды загораться,
Но, увы, с тобою мне
Больше не встречаться.
Вот  и мучаюсь одна
Со своей бедою
И тоскую у окна
Каждою весною.