Игра

Камень Петров
Я день за днём бреду по пустоте
Разлив познаньем выданные краски
Безумствуя в ненужной суете
Ищу поступкам и себе отмазки

Рифмует память галактическую пыль
Загаданным желанием звезды падучей
Пророк слагает из видений быль
То птица в небе,то аспид ползучий

Пугливый отрок-мнится черная дыра,
Пестрят в таблицах напридуманные числа
Не зная прикуп с мирозданием игра.
Где лишь мгновенье бесконечностью зависло.

Мне говорят ничто не вечно под луной
В уделах Божьих призрачный лунатик
Хочу спросить её,не всё же ей одной
Быть может и она мелькнувший в небе фантик.