Весной в Париже

Изольда Ильина
Летучими обрывками афиш,
как конфетти, расцвечивая утро,
их встретил пробудившийся Париж,
слетая голубями с серых крыш,
фасады светом солнечным припудрив.

Глотая кофе в маленьком бистро,
они забыли, что уже под вечер
его умчит экспресс на юг, в Бордо.
Буквально через несколько часов
она уедет в Сен-Мало, на север.

Жизнь не казалась шулерской игрой,
пригревшей туз козырный под манжетой,
маячил призрак третьей мировой,
но за любви спасительной стеной
они старались промолчать об этом...

Ловя губами счастья эликсир,
признаний пылких фразы повторяя,
она шептала:"Оh, mon cher ami,
ты в мире - самый лучший из мужчин,
с тобой я будто на пороге рая..."

Жасмина запах головы кружил,
пел Азнавур из форточек оконных...
В прихожей ада задержался мир,
но не об этом думали они
весной в Париже -
городе влюблённых.