Хроники Акаши

Олег Шарышев
                1.

Хроники  Акаши...
...бесподобный  ветер,
подхватил,  несёт
тебя  по  всей  планете.

      Где  ты  и  когда -
      часто  не  понятно...
      Кто-то  там  сказал:
      эт-то  и  занятно!

Иные  времена,
иные  постоянства -
доступ  получил
в  любимые  пространства.

      И  будь  благословенен
      живущий  в  этом  Свете,
      кто  не  раз  там  быв,
      обратно  путь  наметил.


Кто  в  вас  всегда  входил...
...и  выходил  обратно.
"Обратно"  -  почему?
Да  потому,
                мой  друг, -
      войти  туда  несложно.
      Обратно  -  невозможно,
      забыв  на  миг,  кто  ты,
      и  как  неосторожно
попал  туда  однажды...
Влекомый  то  ли  жаждой,
упав...  или  воспряв... -
а!  уже  не  важно.

      Хроники  Акаши...
      Упомяну  дважды
      всуе  это  имя...
      Путь  домой  рисую
      вещею  рукою...

...Кто  же  я  такой?
Ах,  кто  же  я  такой...


                2.

...Хроники  Акаши...
...Будущее  наше -
вариантов  много,
все  не  перечесть.

      В  Хрониках  Акаши -
      много  всякой  каши,
      сложно  отделить
      зёрна  от  плевел.

Трудно  разделить -
надо  находить
здравые  решения;
истину  и  правду
нужно  находить.

      Вариантов  много -
      путь  один  всегда:
      выделить  его -
              та  ещё  задача! -
      в  Хрониках  Акаши
      столько  разной  лажи!..

Пусть  мне  кто  докажет,
что  я  заблуждаюсь!
Утром  просыпаюсь... -
я  вас  не  забыл,
              Хроники  Акаши,
я  вас  не  забыл...



            * * *


Желаете  знать  будущее?
Своё  или  мировое?
Своё...
 -  А  что  это  даёт?
Сказал  же  там  какой-то  идиёт:
ведь  даже  зная  дату  смерти,
никто  её  не  переживёт.

      Ибо ...а  что  "ибо"?  Уж  поверьте,
      он  не  заблуждался... -
      и  прав,  конечно,  оказался.
   ...Где  он  теперь... 

Назначено сломать  вам  ногу, -
думаете,  понемногу
      удастся  отодвинуть  срок?
Судьба-проказница
       преподнесёт  урок:
                сломаете  руку!

Ах,  сколько  этих  хитрецов
и  мудрецов  (и  подлецов...),
игравших  в  прятки  с  Роком
мы  видали...  И  что?

 - Свидания  с  Сатаной  иль  Богом
они,  увы,  не  избежали.

      Знать  будущее  "воотще",
      как  некто  выражался,
      куда  ещё  ни  шло,  ещё  можно,
      хотя  и  это  мало  что  даёт:
      в  каком  году,  столетии  пролёт
      кометы  там  какой-то  состоится,
      Галлея,  например,  около  Земли,
      знаем... и  что?!

Ах,  наблюдаем,  готовимся -
                исследуем-изучаем,
и  всё  такое...  Да-да,  согласен:
можем  подготовиться - увы  и  ах! -
ни  изменить,  ни  отменить  ничего
не  можем!

      Так  что,  подытожим:
      просто  всё  на  самом  деле -
      любопытство,  человеческое
      любопытство,  движет  нами...
   - и  это  всё!!  В  этом  весь  ответ...