И ширится потери пустота...

Яна Яблоко
                Мой ломкий голос пахнет тишиной,
                в которой бродят белые медведи
                по пахнущим безумием снегам…
                Ирина Корнетова "О запахах"

Уехать,
Поскорей и навсегда
В края, где бродят белые медведи,
В торосах из прозрачнейшего льда
Полярная луна ночами светит.
Безмолвием нетающих снегов
Укрыты нескончаемые ночи.
Там, среди льдин далёких берегов,
Никто меня не сыщет – не захочет. 
И голос растворится мой в тиши,
И станут различимее потери.
Заметишь, глядя с неба, – напиши
Следами пробегающего зверя
На белоснежном чистом полотне
Хоть слово, хоть полслова, хоть ползнака.
Я разгадаю их в полярном сне,
След в след идя по кругу зодиака.
То Овна догоняя, то Тельца,
То в волосах запутываясь Девы,
То пущенной стрелой Стрельца
Летя за млечные пределы.
То чувствуя – не Лета, так лета
В груди сжимают время и стирают,
И ширится потери пустота
до горизонта, до заснеженности края...
.