Крейсер Аврора

Грабежева Татьяна
О чём ты задумался,
Крейсер "Аврора"?
Быть может
Ты вспомнил 17-ый год?
Как ты воевал,
Как гремели снаряды.
Как падал на землю
Двуглавый орёл.
Ты был тогда мощью
Не знающей страха.
Ты видел свержение
Царской семьи.
Теперь промелькнуло
Уж множество лет.
С тех страшных событий
Гражданской войны.
Ты вечный причал
Обрёл на Неве.
На борт твой восходят
Толпы людей.
Ты памятник славы
Восставших матросов.
Крейсер "Аврора",
Ты символ свершения
Крестьянской мечты.