Вояджер

Александр Поляк
До сих пор вызывает сомнение:
Наблюдение космоса или наблюдение?
Одинокий Вояджер бороздит небеса,
Когда я еле-еле сползаю на пол от недостатка сна.
Мне больно думать,
Что я так бесполезен,
Неспособный превысить полезность железа,
Разрываемый день ото дня.
Кто видел космос,
Никогда не скажет никогда,
И в чем смысл наземной жизни,
Он давно где-то там,
Вместе с ним
Бороздит океан…
Но недостаточно одинок,
Что-бы узнать
В чем заключается главный план…
Если так подумать -
Мы все одиноки,
Что Вояджер,
Что просто блоггер,
Несущий свой треп в никуда.
Что мертвый физик,
Что научный любитель,
Искусство с наукой
Давно вплелись в шину
Информационного тлена
И сна.
Как ты
Или я.
Мне нравится представлять себя
Бороздящим космос
Без скафандра…
Хьюстон, Хьюстон,
Идите к черту!
Я ушел за пределы заданной траектории.
Полет нормальный.
Выхожу за пределы Солнечной системы.
(Сейчас вряд ли кто-то поймет меня)
Полет протекает отлично.
Выход на связь окончен.
Чек не нужен.
Ухожу в режим тишины...
Кто-нибудь?
Выхожу на связь…
Выхожу на связь!
Хьюстон?
Хьюстон…
Ах...
Так погано умирать, не поделившись этой красотой…
Вы бы видели...
Снова отбой.
Хьюстон!
Хьюстон!!!
Проблемы в системе жизнеобеспечения!
Хьюстон...
*Всхлип*
Хьюстон...
Одиночество убивает меня...
Я не хочу больше быть космонавтом...
Хочу обратно на Землю…
Здесь кругом чернота...
Хьюстон.
Это Вояджер-1.
Заберите меня...
Я устал не касаться Земли...

7.10.16