Теодицея от пана Це-я

Игорь Коломыцын
Пронзила невероятная идея. Бог - это первое существо, которое осознало себя, увидело в проекции  всего пространства вариантов. И поскольку оно существо бессмертное, то до сих пор переживает возможные варианты развития своей сути. А мы люди - всего лишь его воплощения по образу и подобию. Для нас в линиях вариантов существует время, поскольку мы всего лишь...  воображаемые проекции, живая мысль. Здесь должно быть время, как хроника событий. Для того чтобы существо могло просматривать эпизоды. Мы музей его представления о нас (и о себе).

P.S. Самое интересное, что мы можем с ним со-общаться и даже влиять на него!!?) Впрочем, надеюсь, что и он на нас тоже может повлиять! В хорошем смысле этого слова.

13.04.2018  8:00