Она не говорила правду

Наталья Демьяненко
Семья их с мужем не сложилась.
Расстались с ним,и вот она.
Растила мальчика одна.
По жизни белкою кружилась.

Но стал мальчишка подрастать.
Ему уже не год,а пять.
Где папа стало интересно,
Но мать не рассказала честно.
Ему легенду сочиняла.
Закончится то чем не знала.

"Разведчик папа и давно.
Ему задание дано.
Как выполнит его,приедет.
А сын уже той встречей бредит.
Костюм он мужа сохранил.
Костюм частью легенды был.

Сын  во дворе по вечерам.
Мать выглянет в окошко там.
С детьми Влад весело играет.
И никуда не убегает.

Однажды в дом он залетел
И от волненья покраснел.
"Нашёл я папу"-всё кричал.
Тянуть на улицу мать стал.

"Скорее папе помоги.
Напали на него враги."
Ещё чуть-чуть и нервный срыв.
Там будет видно,так решив,
Взяла за руку и пошла.
Что тут поделать мать могла.

У ящиков какой-то бомж.
Был пьяным и в крови.Ну что ж.
Уже хотела отойти,
Но сын за руку тут схватил:

"Его домой мы отведём,
Лекарство для него найдём."
Сам умоляюще смотрел.
Да натворила ложью дел.

Решила:Есть немного дам.
Я сына уложу,а там.
Бомж на задание уйдет.
Сын ничего и не поймёт.

Отправила бомжа купаться.
За грязь она не будет браться.
Тут сын костюм ему принёс.
Тот бомж хотел задать вопрос.
Что спросит мать того не знала.
"Поговорим потом сказала.

На кухню сын его привёл.
Улыбкой на лице расцвёл".
Он усадил и рядом сел,
и с восхищением смотрел,
И всё подкладывал еду.
"Пойдём сынок.Сейчас приду."

Хотела уложить в кровать,
Но захотел тот с папой спать.
Бомжу там постелила рядом.
Что согласилась уж не рада.

Взглянула утром на того.
Он оказался ничего.
И на бомжа был не похож,
И даже на лицо хорош.

Мать стала сыну объяснять:
"Уходит папа наш опять.
Ему задание дают.
С ним надо попрощаться тут."

"Вернёшься папа,-сын спросил.
И отказаться нету сил.
Вернулся вечером с цветами
Их подарил скорее маме.

Здесь пили чай они потом.
Каким уютным был их дом.

Ник про себя всё рассказал:
Когда-то счастье тоже знал.
Работа,дом и есть достаток.
И думал он что дней остаток
В семье любимой проведёт,
Детишек будет хоровод.

Жене была важна карьера.
О детях не мечтала Вера.
Потом с другим её застал.
Совсем в жизнь верить перестал.

Теперь у них одна семья.
В ней подрастают сыновья.