Не заметить руки, погладившей...

Галина Кадацкая
Из-под облака руки выпростав,
Сыплю зёрна дождинок-крапинок,
Поделившись сполна  неистовством,
Позабыв про свои царапины.

Проходя с вами тропки мглистые,
Отодвину мохнатость лапника,
Брошу гальку на берег илистый,
Отведу прочь удар арапника.

Станет тяжко - присяду рядышком,
Жар лица остужу касанием.
Не заметить руки, погладившей,
Ну за что же мне наказание!

Отмахнётесь от наваждения -
Вздумав: вот же, мол, примерещилось.
Не у Мрака я в услужении,
Берегиня, ведунья вещая...


Художник Станислав Крупп





https://text.ru/antiplagiat/5ae1c9e1e3ebc