Дискомфорт

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа канадской художницы Алекс Гарант (Alex Garant), которую называют «Королевой двойных глаз».
 
***
 
Двоение губ, умножение глаз.
Мгновенье. Я лучше зажмурюсь.
Нечетких овалов дрожащий анфас.
И зритель во мне негодует.
 
Кричит патологией зрительный нерв,
И чувство прекрасного стонет.
Как будто в сознание вполз жирный червь.
К лицу подношу я ладони.
 
Хочу лицезреть динамичный процесс,
Но вижу пугающий тремор.
Быть может, в мозгу моём гнойный абсцесс.
Иль требуется срочно тренер.
 
Лицо не росло чтоб, как дерево зла,
Глаза, как плоды размножая.
И яблок глазных на ресничках с чела,
Жевать влажным ртом не желаю.
 
Как будто всё смято в твоей голове,
В ментальном пюре перетёрто.
Как знание, что разжевали тебе,
До приторных чувств дискомфорта.
 
***
 
26.04.18.
 
****************************************