Весна берёт начало

Жанна Ракицкая
Весна берёт начало
в пунцовых бутонах любви.
И кажется - будет мало...
И кажется - льют дожди.

Апрель разрывает связи
и садит пушистый сад.
Из влаги, семян и грязи
рождает своих солдат.

Их стебли тонки, упруги...
Божественны лепестки.
Возьми это чудо в руки -
В них жизни весенней ростки.

Весна обнажает чувства.
Нагие они, как листы.
Вкуси этот вид искусства -
Любить, как апрель - цветы.