Июньское утро

Игорь Соболев 2
Июньское утро, туман над рекой.
Забрезжил белесый  рассвет.
Травинки блестят серебристой  росой
Неся по земле лунный свет.
Послышалась  песня о пылкой любви,
Что в девичьем сердце живёт,
Устало с покоса идут косари
Горячая чарка их ждёт.
вот небо окрасилось яркой зарёй
и вновь над рекой тишина,
Но в клочья порвало, вдруг, мир и покой
 короткое слово: «Война!»
за дымом пожарищ померк белый свет
в краю белоствольных берёз.
война принесла нам разлуку и смерть
и горькие реки из слёз!
Разруху и тьму искалеченных судеб,
Страдания вдов, матерей.
И хочется крикнуть: » Одумайтесь, люди!
Не трогайте счастье детей!»
И снова наш мир тишиною объят
Над миром любовь и покой
И снова, как прежде, России грозят
Реваншем и страшной войной!
Вот только теперь, после этой войны,
Не будем ни ты и ни я
Исчезнем навеки с планеты все мы
И в прах превратится Земля!