Гиацинты

Ольга Бажина
Гиацинты свой наряд
Выставляют напоказ.
Этот радужный парад -
Лепота для наших глаз!
Снег на память нам оставил
Белоснежные цветы
Или лебедь, пролетая,
Сбросил перья с высоты?
Розовый нежнейший цвет,
Как  Весны ланит румянец,
Подарил цветам рассвет,
Наведя на листья  глянец.
Краской ярко-голубой,
Сверху брызнув с высоты,
Небо щедро  под собой
Разукрасило цветы.
И как будто солнца свет,
Опускаясь до земли,
Расплескал свой  желтый цвет
- Гиацинты расцвели.
А художница Природа
Красит, красит все подряд,
Украшая год от года
Мой любимый вешний сад!
Это что за лепота!
Льется в душу красота!!!
Словно в радугу весной
Нарядился сад цветной!
До чего же радостна
Гиацинтов радуга!!!