Две книги

Светлана Кокорева
Две книги нам Создатель даровал -
Его святое Слово и природу,
Чтоб человек свет в Библии искал
И обретал спасенье и свободу.
Спасение от смерти и греха,
Свободу драгоценную в Иисусе,
И чтоб отверстые увидеть небеса
И пребывать с Христом в одном союзе.
Природа - книга чудная для нас.
Любое, даже малое творенье
О Боге нам вещает всякий час
И дарит истинное наслажденье.
Какое счастье - видеть красоту
И ощущать во всём Его гармонию!
И Он вольет вовнутрь тебя струю,
Напевами наполнит многозвонными.

Увидеть Бога в нежном лепестке
Или в распахнутых глазах ромашек
Он милость дал всем зрячим на земле,
И кто не видит - это уже страшно.
Духовная есть это слепота.
Слепец, дарами пользуясь благими,
Благодарил ли хоть единожды Христа,
Прославил ли Его святое имя?

И есть физическая слепота.
И если человек с таким недугом
Вдруг видит всюду Господа Христа,
То это - удивительное чудо.
Глазами видеть не способен он,
Он видит Бога зрением духовным
И Богом весь наполнен, напоен,
И мир пред ним становится огромным.
Он осязает Бога в лепестке
И в ветра ласковом прикосновении
И слышит в птичьих трелях на заре
Небесной нежной флейты песнопения.

Бог открывается повсюду нам
И говорит: "Вот Я, смотрите, люди!
Я вашим проповедую сердцам
И Я есть истинное ваше чудо!
Я Бог извечный и Я Бог живой,
Не в камне, дереве или  картине.
Всё в мире создано Моей рукой,
Явил спасенье человекам в Сыне.
По гласу Моему шумит вода,
И облака по небу проплывают.
Творю Я молнии среди дождя
И ветер из хранилищ извлекаю.
Кто в мире есть еще такой, как Я?
Я - истина, и Бога нет иного.
Но отвергают многие Меня
И отвергают также Мое Слово.
Во всём вы можете узреть Меня.
Что есть такого в мире, где б Я не был?
Вы оглядитесь все вокруг себя
И повнимательней всмотритесь в небо.
Я тихо прошепчу и прикоснусь
И нежным в сердце пропою напевом.
Я тишиной и миром изольюсь
И добрые взращу внутри посевы.
Меня в созвучии извечных слов,
Во всех творениях Моих ищите.
Я - ваш Создатель, Я - ваш Саваоф,
И ныне, дети, все ко Мне придите!"

25. 04. 2018