Капли

Татьяна Дробышевская
Рисуют капли руки сами на листке,
И на ресницах капельки застыли.
Рисует капли дождь весенний на стекле,
Стекают в подоконник мысли злые.

Сырое небо грусть по каплям отдает.
Печали в землю упадут и канут.
Трава зелёная надеждою взойдет,
И от обиды не останется ни капли.