Игра без правил

Елена Бон
Вдвоём мы на песке чертили замки,
Под крики чаек, сидя у реки...
И так хотелось мне прорваться в "дамки",
А ты играл со мною в поддавки...

Раскисли мокасины-промокашки,
В припудренных словах горчит миндаль...
Мой взгляд скользит по клеточкам рубашки
И ищет там свою диагональ...

Без фальши, без потерь и без ловушек!
По белым клеткам, чёрные не в счёт!
На ярком поле из цветных подушек
Сыграем мы в игру наоборот!

В ней счёт суммарный подведёт итоги,
И я не соглашаюсь на ничью!
Я чья-то! Я твоя! Мои дороги
По горным тропам вышли на твою...

- А если бы?... Когда-нибудь?...
                - Едва ли...
На этом месте прерван разговор...
И я опять лечу с диагонали
К подножью мною выдуманных гор...

За мною следом катятся подушки...
По белым клеткам вымышленный рай...
В двусмысленном молчаньи равнодушном
Я слышу то останься, то прощай...

Рассказывая правду без утайки,
Гадал мне тёплый ветер по руке...
О чём-то о своём кричали чайки,
И волны смыли замки на песке...






                Проект Вся Жизнь Игра - Шашки
                Тм Гуси - Лебеди
                http://www.stihi.ru/2018/04/11/3243