Отрывок стиха. памятник Ленин

Юрий Даниленко 2
...Высокий,тихий, не живой ...
А будто видит,слышит...
Прилип к нему народ душой,
Он был всех живых выше,
Он был и гений,и герой...
И эхо горькой радости,
Масс неразумных головой...
А превратился...в частности -
Свалили на него грехи, просчеты...
Недальновидность ума своего,
Не посвящают уж полёты
Имени громкому его...
1995г.