На краски щедра наша осень...

Владимир Герасимов Тюмень
                В.Герасимов


                На краски щедра наша осень...



                Я уйду за рассветом манящим
                В даль осеннюю снова один.
                Там напьюсь  настоем бодрящим,
                Отдохну возле отчих картин.

                Что поделать!Душа сюда тянет,
                Рвётся сердце в багрянец опять.
                Чтоб увидеть ту зорьку в тумане,
                О которой вдруг стал забывать.

                Я тропинкой бреду по над речкой,
                Краски брызгами всюду  летят.
                Даль поёт снова песнею вечной,
                Синевою горит её взгляд.

                Вот устало свернулся у речки
                Белым пуделем свежий туман,
                Тоже ждал он утренней встречи,
                К  волне этой спешил по лугам.

                Заискрилась под солнцем осока,
                Трели чудные всюду слышны,
                Сердце стихло от песен далёких,
                В красоте что сейчас рождены.

                Над водою склонились рябины:
                Серьги вновь примеряют свои,
                Гроздья яркие, словно рубины,
                Словно кровь родной этой земли.

                Вон спешат и берёзки  на горку:
                Льётся золотом  дивный наряд.
                Журавлей плач слышится горький,
                Они в дальние страны  спешат.

                Да.На краски щедра наша осень:
                Сколько чувств и достойных картин,
                Рождено для души сколько строчек,
                В кружевах, серебре  паутин.

                Апрель 2018.Тюмень. Фото из Интернета.