Дождь стеной полоскал

Галина Би-Локур
...дождь стеной полоскал,
по асфальту пузырились потоки,
темного неба лукавый оскал
казался совсем одиноким.

Круг ночных фонарей очерчен-
линией четкой упирающейся в стену,
И блеклый свет с неуснувших окон,
давно уж ждал погоды перемену.

А капли дождя по стеклу босяком,
зыбкость и колкость, стихия в разгаре. 
Рваные листья несет косяком-
кружатся у вихре, не вальс, но по-паре.